Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Казахстанец шокирован своим уникальным даром и просит ученых помочь

Казахстанец Нартай Турсанов из Кызылорды утверждает, что его тело притягивает железо. Он ищет ученых, которые смогут разгадать его феномен.

Турсанов заверяет, что без помощи рук удерживает до 200 килограммов железа, пишет газета “Экспресс-К”. О своей способности мужчина знал с детства, однако предпочитал никому не рассказывать.

Поделиться своей историей с широкой общественностью он решил после того, как узнал о женщине-магните Карлыгаш Нигметовой из Уральска. Турсанов, как пишет издание, сейчас является мировым рекордсменом по удержанию железного груза на теле.

“Я не спортсмен. Свою биоэнергию хочу использовать на благо людей. Я не знаю пределов своих возможностей. Хочу попробовать удержать 250 килограммов железа”, – поделился мужчина.

Свои способности он продемонстрировал олимпийскому чемпиону 2016 года, тяжелоатлету Нижату Рахимову.

Мужчина утверждает, что его предки были батырами, а отец Махамбет Турсанов известным акыном с недюжинной силой. К примеру, он мог сломать баранью кость пальцами.

Сейчас Нартай Турсанов мечтает узнать подробнее о способности притягивать предметы к своему телу. Но ученые пока им не заинтересовались, добавил он.

Sputnik Казахстан писал, что жительница Уральска Карлыгаш Нигметова хочет попасть в мировую Книгу рекордов Гиннесса, так какможет удерживать на себе железные предметы.

Комментарий