Аймақ | РегионЕлең еткізер | АктуальноЖаңалықтар | НовостиҚоғам | Общество

Карантин из-за сибирской язвы ввели в селе Акмолинской области

Решение о необходимости объявления карантина принял сельский аким, оно согласовано с врачами, полицией и ветеринарной службой

Карантин из-за сибирской язвы ввели в селе Ольгинка Акмолинской  области. Ветслужбы уничтожают тела животных, которые могли заразиться, сообщает региональное информагентство “Кокшетау Азия”.

“Установить карантин на территории села Ольгинка Михайловского сельского округа Аршалынского района Акмолинской области в связи с лабораторным подтверждением диагноза сибирской язвы животных, принадлежащих жителям села Ольгинка “З”, и “Т””, – указано в решении сельского акима.

Результаты акта экспертизы ветлаборатории стали известны 16 августа. Принимаются меры по недопущению вывоза и ввоза потенциально опасной продукции, в том числе молока и мяса.

Также проводится подворный обход, выставляются полицейские посты. Павший скот, который мог быть заражен, уничтожается.

Сибирская язва – это острое инфекционное заболевание, относящееся к зоонозам, то есть заражение происходит через животных. Болезнь может протекать в виде легочной или кишечной форм, но абсолютное большинство случаев относится к кожной форме.

 

Комментарий