Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Маленький алматинец обратился к Сагинтаеву с серьезным вопросом

Восьмилетний Дамир Сыздыков обратился к Бакытжану Сагинтаеву с вопросом, будет ли строиться атомная электростанция, предложил перевести ТЭЦ на газ и получил ответ.

В Алматы прошла встреча акима с жителями Ауэзовского района,передает Zakon.kz.

Встреча прошла в школе №175. Актовый зал был полон жителями, желающими задать вопросы акиму.

Семилетний Дамир Сыздыков обратился к Бакытжану Сагинтаеву с вопросом, будет ли строиться атомная электростанция, предложил перевести ТЭЦ на газ и получил ответ.

– Этот вопрос всех нас волнует. Экология города зависит от ТЭЦ-2. Непростая работа, котлы находятся под землей. Сейчас специалисты считают, можно ли газовые турбины ставить под землю. К марту будет полная ясность, можно или нельзя. Это задаст дальнейшую зону действий. Если можно, это одна цена, если нельзя, то это большие деньги, придется строить новую ТЭЦ, а не менять, – ответил Сагинтаев.

Мальчик Дамир позже рассказал, почему его так волнует вопрос АЭС.

– Когда я услышал, что будут строить АЭС под Алматы, то я был очень расстроен. У нас живут не только взрослые, но и дети, которые даже жить не начали. Они могут умереть в первый же день (если произойдет взрыв – примечание). Вот поэтому я расстроился и задал вопрос акиму, – рассказал Дамир.

В ходе встречи все желающие смогли задать свои вопросы, получить ответы, глава города дал распоряжения акиму района и службам по конкретным отдельным вопросам.

Комментарий