Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Мама родила двоих детей с разницей в два месяца в Уральске

Роженица с анатомической особенностью родила двоих малышей с разницей в два месяца, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Уральскую неделю.

Первого ребенка, девочку, Лилия Коновалова родила еще в мае. Ребенок родился недоношенным, весом всего в 850 грамм, и усилиями врачей был выхожен в реанимации.

– Первый ребенок родился 24 мая. Ей потребовалась длительная реанимационная помощь. После она проходила реабилитационный период. 9 августа у девочки путем кесарева сечения родился братик весом 2900. Сейчас оба ребенка находятся с мамой и готовятся к выписке, — рассказала Нургуль Джунусова, главный неонатолог области.

Мама двоих детей выглядела уставшей, но счастливой.

– У меня есть еще одна дочь, ей 7 лет. Мальчика мы назвали Максим, а дочку Лия. Про свою анатомическую особенность я знала, но никогда особенного значения ей не придавала. С 23 мая по сегодняшний день я нахожусь здесь, – поделилась она с журналистами.

За последние 60 лет по всему миру таких случаев было чуть более 70. В Казахстане это вовсе первый зарегистрированный случай.

– Об этой особенности мы узнали практически сразу, еще во время первых родов. Поэтому наши специалисты и приняли решение принимать вторые роды. Все это время мама находилась в нашем центре, ухаживала за девочкой. На моей памяти это первый подобный случай. Я консультировался с коллегами из Алматы, и, похоже, это первый зарегистрированный случай на весь Казахстан, — сообщил заместитель директора ОПЦ Есет Ералин.

Комментарий