Қоғам | Общество

Отбор поставщиков медицинских услуг в системе ОСМС будет автоматизирован

Фонд социального медицинского страхования совместно с Министерством финансов до конца года автоматизирует конкурсные процедуры для поставщиков медицинских услуг. Об это сегодня на совещании по вопросам внедрения обязательного медицинского страхования в Акимате города Алматы заявил председатель правления Фонда соцмедстрахования Айбатыр Жумагулов.

«Учитывая, что за счет деления источников финансирования количество заявок и заключаемых договоров увеличится вдвое, мы параллельно совершенствуем процессы закупа. В третьем квартале текущего года через портал электронных закупок будут автоматизированы формирование базы данных поставщиков, подача заявки на участие в конкурсе, проведение процедуры закупа, работа комиссии и подведение итогов», – уточнил А. Жумагулов.

Итоги размещения объемов из системы электронных закупок будут передаваться в платежные системы здравоохранения для формирования договоров между Фондом и поставщиками. Основная цель вводимых изменений –повышение прозрачности и эффективности закупа медуслуг.

При этом уже сейчас реализован функционал автоматического формирования договоров и дополнительных соглашений. Уже в августе месяце отдельные документы будут подписываться посредством ЭЦП.

Пресс-служба филиала по г. Алматы

НАО «Фонд социального медицинского страхования»

+ 7 (727) 296-58-20

Комментарий