Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Грозы и шквал в Казахстане: на горных реках ожидаются подъемы уровней воды

Штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды объявили синоптики “Казгидромета” в четырех областях Казахстана,передает Zakon.kz.

В период 15-18 августа 2019 года в Восточно-Казахстанской, Алматинской областях и прилегающих территорях Алматы в связи с прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках ожидаются подъемы уровней воды и формирование склонового стока.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматинской области предупредил, что на основании штормового предупреждения РГП “Казгидромет” от 14 августа 2019 года, 15 августа в Алматинской области ночью местами ожидается сильный дождь, местами гроза, шквал, ветер северо-восточный 18-23 м/с.

Также 15 августа в Кызылординской области местами ожидается гроза. Утром и днем местами сохраняется ветер северо-западный, северный 15-20 м/с.

Не весело будет и на севере страны. 15 августа в Костанайской области местами ожидаются гроза, шквал, град. Ночью и утром местами туман. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный днем местами 15-20 м/с. В Костанае в этот день ожидаются гроза, днем ветер северо-западный с переходом на северо-восточный порывы 15-20 м/с.

Днем 15 августа в Северо-Казахстанской области местами ожидается сильный дождь. 15-16 августа местами ожидается гроза, шквал, град. Ветер северо-восточный, северный местами 15-20 м/с, днем 15 августа порывы 25 м/с. В Петропавловске в ближайшие два дня ожидается гроза, шквал, град. Ветер северо-восточный, северный порывы 15-20 м/с.

Комментарий