Елең еткізер | АктуальноҚоғам | Общество

Мать бросалась в огонь: трех человек спасли из пожара в Алматы

Возгорание на территории частного дома произошло после того, как иномарка протаранила газопровод

АЛМАТЫ, 14 авг — Sputnik.Сильный пожар произошел на территории частного жилого дома в Алматы: из пламени удалось спасти трех человек, в том числе ребенка, сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Чрезвычайное происшествие случилось в ночь на 14 августа. Утечка природного газа и пожар, в результате которого сгорели надворные постройки на территории одного из частных домов в Бостандыкском районе Алматы, произошли после того, как в газопровод врезалась иномарка.

Около четырех часов утра водитель автомашины марки Mercedes двигался по улице Аскарова на большой скорости. Не справившись с управлением, он потерял контроль над авто и машина врезалась в опору газопровода, после чего произошло возгорание. В считанные мгновения пламя охватило постройки во дворе рядом стоявшего дома.

Сообщение о чрезвычайном происшествии получили сразу два наряда “Буран-139” и “Буран-143”.

Приехавших полицейских встретила взволнованная хозяйка дома. Несмотря на угрозу получить ожоги, она пыталась прорваться к дому, где, по ее словам, все еще находились ее родные.

Тогда старший сержант Бауржан Джексембиев вместе с напарником – сержантом Алмазом Азетом – решил искать людей, которые могли находиться в горящем доме.

“Благо до основного строения огонь не добрался. Но он полностью уничтожил другие постройки во дворе этого дома. Удалось спасти девочку лет 11 и еще двух мужчин. Их жизнь вне опасности”, – рассказал инспектор полка патрульной полиции Бауржан Джексембиев.

Вспоминая события минувшей ночи, полицейские особенно отметили героизм матери девочки, которая бросилась спасать свою дочь, не задумываясь о грозящей ей самой опасности.

“Это сильное чувство – материнская любовь. Женщина, не обращая внимание на опасность, рвалась спасать ребенка и, к слову, очень сильно помогла нам”, – говорит старший сержант Джексембиев.

Приехавшие на место ЧП сотрудники противопожарной службы сумели справиться с огнем довольно быстро.

Тем временем полицейские разыскивали виновника аварии. Оказалось, что иномаркой, протаранившей газопровод, управлял водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Степень его ответственности будет определена в процессе расследования ДТП. Не исключено, что ему может грозить уголовное наказание.

Комментарий