Жаңалықтар | Новости

Главная кузница военных кадров проводит набор курсантов

В Военном институте Сухопутных войск началась «горячая пора». Идет отбор абитуриентов на поступление в главную кузницу военных кадров. Со всех концов Казахстана более 450 юношей изъявили желания  стать офицерами.

Прием поступающих на учебу в Военный институт Сухопутных войск осуществляется в следующем порядке: I этап – предварительный профессионально-психологический отбор, который проводится в виде психологического и логического тестирования абитуриентов;

II этап – окончательное медицинское освидетельствование абитуриентов. Он проводится в соответствии с Правилами проведения военно-врачебной экспертизы медицинской комиссией, созданной на основании приказа начальника Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил Республики Казахстан.

III этап – это проверка физической подготовленности абитуриентов. На данном этапе поступающие сдают нормативы  по физической подготовке;

4) IV этап – окончательный профессионально-психологический отбор, (прохождение лагерного сбора в форме интервьюирования).

5) V этап – конкурсный отбор и зачисление.

Прохождение каждого этапа приема поступающий  допускается только один раз.

Поступающий, не прошедший предыдущий этап, к следующему этапу не допускается. Абитуриент прошедший третий этап приема, допускается к четвертому этапу в соответствии с рейтингом, который составляется от максимального до минимального рейтингового балла.

В ВВУЗ зачисляются поступающие, находящиеся в рейтинге с первого номера до номера, соответствующего количеству выделенных мест по плану набора.

В этом году в Военный институт Сухопутных войск набирают более 250 курсантов по следующим специальностям: менеджмент в военном деле по квалификациям: управление мотострелковыми  подразделениями; управление танковыми подразделениями; управление десантно-штурмовыми подразделениями; управление разведывательными подразделениями; управление подразделениями ракетных войск и артиллерией. Логистика в военном деле по квалификации материально-техническое обеспечение (техническое обеспечение, тыловое обеспечение). Социальная и идеологическая работа в воинском коллективе по квалификациям: организация воспитательной и идеологической работы и организация психологической работы. Инженерные системы и сети в военном деле по квалификации инженерное обеспечение.

Военный институт Сухопутных войск является основным военным ВУЗом Республики Казахстана, который занимается подготовкой высококвалифицированных офицеров, обладающих организаторскими способностями, твердой волей, решимостью, стойкостью  и находчивостью, имеющих отличную физическую подготовку, способных обучать и воспитывать подчиненных.

За 48 лет альма-матер выпустил более 18 000 офицеров по различным специальностям, которые в настоящее время с достоинством и честью выполняют учебно-боевые задачи, поставленные Президентом, Правительством и министром обороны Республики Казахстан по обеспечению защиты суверенитета и территориальной целостности нашего государства.

За годы существования Военный институт Сухопутных войск воспитал целую плеяду достойных офицеров. Многие выпускники командуют крупными воинскими подразделениями и ведомствами, заслужили высокие воинские звания и удостоены правительственных наград, из них более 75 выпускников стали генералами.

Аида Бектурова пресс-служба ВИСВ

Фото автора

 

Комментарий