Жаңалықтар | Новости

Поддержка социальных связей. Детская игровая комната, в помещении длительных свиданий

Кажется, нет человека которого не волнует его семья, и в особенности для женщины – дети. Роль и место матери для ребенка, это – очень тонкая сфера психологии детей. Поддерживающее участие государственных служащих в постановке и решение социальной связи осужденных-женщин с их детьми является одним из важных задач в исправительной системе.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в стране по заболеваемости короновирусной инфекцией, в учреждении ЕС-164/6 возобновились длительные свидания осужденных-женщин с родными. В целях поддержания социально-полезной связи осужденных с их родными, в комнатах длительных свиданий созданы максимальные условия приближенные к домашнему уюту. Особенным событием для осужденных-женщин является приезд их детей, которые понимают, где находятся их матери. Для поддержания и не нарушения психики детей, детская комната оформлена по домашнему. А именно в детская комната оснащена игрушками, которые сделаны самими осужденными. Стена комнаты украшена нарисованными женщинами, персонажами любимых мультфильмов и сказок маленьких посетителей.

В соотвествии с действующим Постановлением главного санитарного врача СКО, разрешено длительное свидание с посещением одного взрослого и одного ребенка. Взрослые могут посетить учреждение по программе Ashyk или же по отрициательной ПЦР-справке, действительностью 5 дней и дети с отрицательным ПЦР-тестом. Несмотря на прививки 2-мя компонентами вакцины от инфекции, после длительного свидания осужденные женщины находятся в карантинных условиях на изоляции 14 дней, где проводится ежедневный контроль общего состояния осужденных.

Также, комнаты длительных свиданий оснащены моющими и дезинфицирующими средствами в достаточном объеме, обеспечены максимальные меры санитарной безопасности.

Комментарий