Жаңалықтар | Новости

Хороший шахматный дебют показал осужденный на онлайн турнире по шахматам в Акмолинской области

«Шахматный дебют. Стратегия успеха» — не случайно выбрано название турнира. Игра в шахматы онлайн для осужденных была организована впервые. За основу взято Положение о проведении аналогичного мероприятия в Республике Беларусь.

​ Имея технические возможности, доступ к сети Интернет на базе сайта Lichess.org, в котором предусмотрена бесплатная опция организации шахматных турниров в онлайн-режиме, учреждения УИС области провели отборочные туры на местах и уже лучшие из заключенных-шахматистов приняли участие в онлайн-турнире.

Всего заявлено 12 участников – претендентов на победу в республиканском и международном турнирах. ​ ​ ​ ​

Координировал работу шахматных поединков тренер — кандидат в мастера спорта, чемпион Акмолинской области, Серик Бигожин. «Игра получилась довольно захватывающей, я впервые работал с такой категорией игроков-шахматистов, — говорит тренер, — хочу отметить, что есть толковые ребята, если потренироваться, могли бы претендовать и на победу в играх другого уровня. Интересный вариант дебюта показал в игре осужденный учреждения ЕЦ-166/4 ​ Артем Карапетян, выдержав дебютную стадию, сохранил все элементы шахматного искусства». ​ ​ ​

По итогам областного турнира среди осужденных:

1 место присужденно осужденному Артему Карапетяну ​ ​ ​
2 место — ​ осужденному Даурену ​ Бекееву ​ ​ ​ ​
3 место ​ — осужденному Темиграли Валиеву ​ ​ ​ ​
4 место — ​ осужденному Виктору Бунину ​ ​ ​ ​

Комментарий