Жаңалықтар | Новости

Мужчина займётся уборкой города за 25 доз гашиша и анаши

Житель Усть-Каменогорска попался с наркотическими веществами, которые хранил для себя. Сначала у него изъяли свёрток при безотлагательном обыске, экспертиза показала, что внутри гашиш. Затем у него под кроватью обнаружилась высушенная марихуана в крупном размере, в целом изъято около 25 разовых доз наркотических средств.

Цели сбыта он не преследовал, однако факт хранения является незаконным, — отмечают в Департаменте уголовно-исполнительной системы. В судебном заседании было установлено, что мужчина высушил марихуану, спрятал в бетонной трубе на территории дома, плотно завернув в тряпочный материал. Усть-Каменогорский городской суд №2 вынес обвинительный приговор в отношении 51 летнего мужчины за совершение уголовного проступка по статье 296 части 3 УК РК — незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов. — Городской суд назначил мужчине сто часов обязательных общественных работ. Он поставлен на учет в службу пробации Левобережного района г.Усть-Каменогорск.

За свой уголовный проступок мужчина будет наводить порядок в общественных местах – на остановках, скверах и парках, — рассказал начальник Левобережного района службы пробации Бауыржан Толеуханов.

Аипова Гульден, Инспектор СП Левобережного района 

Комментарий