Жаңалықтар | Новости

Более 170 подучетным лицам состоящих на учете в службе пробации Левобережного района оказана психологическая помощь

Работа психолога службы пробации начинается со дня постановки на учет осужденного, то есть проводит ознакомительную беседу с составлением «оценок риска совершения совершения лицами состоящими на пробационном контроле».

После проведения ряда мероприятий для изучение личности дается рекомендация курирующему инспектору по дальнейшей работы с ними. Из числа состоящих подучетных лиц 23 % осужденных являются склонными к совершению повторных преступлений. Это указывает на снижение количество осужденных которые могут совершить повторных правонарушения по сравнению с 2020 годом на целых 9 %. Отметим, что результаты работы психологических воздействии на сознание осужденных дает не плохой результат.
Также, психолог службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО ежедневно проводит работу индивидуального характера при необходимости осужденного.
« При заступлении в «мобильную группу», мы совместно с психологом службы пробации посещаем подучетных лиц по месту жительства их проживания и проводим психолого – профилактическую беседу. Это помогает нам своевременно выявить внутренние (семейные) проблемы, личные расстройства и т.п. причины, которые могут отрицательно воздействовать на поведение осужденных . Таким образом, роль психолога состоит в подходе каждому осужденному и в рекомендации сотрудникам службы пробации и методов профилактических бесед с корректированием поведения осужденных в положительную сторону. Изменив мысли, отношение и взгляд на жизнь, осужденные могут адаптироваться в обществе и начать жить по-другому» — говорит старший инспектор службы пробации Левобережного района ДУИС по ВКО Камитова А.

Камитова Алуа Сериковна, старший инспектор СП Левобережного района

Комментарий