Жаңалықтар | Новости

Выявлять и пресекать

В Учреждении ЕЦ-166/1 Департамента УИС по г. Нур-Султан, более известном, как столичный следственный изолятор, при проведении досмотра продуктовой передачи следственно-арестованному К., содержащемуся в учреждении, в пакете с едой были обнаружены и изъяты неустановленные лекарственные препараты в количестве 40 таблеток.

Таким образом, пресечена попытка доставки продуктов, изделий и предметов, запрещенных к хранению, употреблению и использованию в учреждениях уголовно-исполнительной системы в соответствии с Правилами внутреннего распорядка следственных изоляторов, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан №505 от 26.07.2017 года.

— Данный факт является показателем высокого профессионализма личного состава. Наш сотрудник, контролер отдела режима и охраны сержант юстиции Мухаммедали Сағатқұл Адилулы, проводил качественный досмотр передаваемых продуктов. Иными словами, благодаря его бдительности неустановленные лекарственные препараты не попали к следственно-арестованному в камеру, — так отзывается о своем подчиненном заместитель начальника отдела режима и охраны майор юстиции Мадияр Дукенбаев.

К слову, при необходимости любые лекарственные препараты можно передать официальным путем через фронт-офис учреждения, в котором дважды в неделю фармацевт учреждения осуществляет прием. Поэтому как таковая, необходимость в передаче таблеток ухищренным способом отсутствует. Из чего следует, что данные таблетки явно не были назначены врачом для обязательного приема.

— Четкие, профессиональные действия наших сотрудников уже не в первый раз позволяют пресекать попытки доставки в учреждение запрещенных предметов. И в этом немалая заслуга наших офицеров, воспитывающих молодое поколение личного состава, в том числе заместители начальника учреждения — подполковник юстиции Рамазанов Санат Кайратович, майор юстиции Амангельдиев Багдат Сатыбалдиевич, майор юстиции Кангожинов Дулат Рысбекович, а также начальник отдела режима и охраны майор юстиции Султанбаев Нурлан Керимбекович и его заместитель – майор юстиции Дукенбаев Мадияр Сабыргалиевич. Благодаря их знаниям, опыту, стажу службы, я могу быть уверен в том, что деятельность учреждения будет продолжаться исключительно в рамках действующего законодательства Республики Казахстан, без создания каких-либо особых условий в части режима содержания, – отметил исполняющий обязанности начальника учреждения подполковник юстиции Асет Нурсейт.

Комментарий