Жаңалықтар | Новости

Из зала суда

20.10.2021г года состоялся судебный процесс над осужденным Щ., 1988 г/р, состоящим на учете службы пробации Мамлютского района. Данный осужденный в течение всего срока нахождения под пробационным контролем злостно нарушал режимные требования службы пробации, дважды привлекался к административной ответственности, не являлся на обязательную регистрацию в службу пробации, не выходил на принудительный труд без уважительных причин и т. д. Все допущенные нарушения совершены им в состоянии алкогольного опьянения.

В рамках индивидуальной программы оказания социально-правовой помощи, был трудоустроен разнорабочим в аппарат акима г.Мамлютка, откуда самовольно уволился, тем самым от предложенной работы отказался, самостоятельно не трудоустроился. Развелся с семьей — супруга с 3 детьми воспитанием и обеспечением которых он не занимался, была вынуждена уехать от осужденного.

По месту жительства характеризовался крайне отрицательно, умышленно пренебрегал обязанностями, возложенными судом, вел праздный, паразитический образ жизни, на путь исправления не встал, на меры воспитательного характера не реагировал. За весь период отбывания наказания 9 раз менял место жительство, пытаясь избежать ответственности за допущенные нарушения. Состоял в «группе риска» как лицо, склонное к совершению правонарушений и повторных преступлений, в связи с чем в его отношении был усилен контроль и надзор за поведением в быту.

Поскольку данный осужденный регулярно нарушал законные требования сотрудников СП, на проводимую профилактическую и воспитательную работу не реагировал, доверие, оказанное судом, не оправдал, исправлению и перевоспитанию в условиях дальнейшего отбывания наказания без изоляции от общества не подлежал, службой пробации было принято решение о направлении в суд материала на замену наказания лишением свободы. Данное представление службы пробации судом удовлетворено. Постановлением суда от 20.10.2021 года осужденному Щукину С.В., был заменен не отбытый срок в виде 2лет 26 дней ограничения свободы лишением свободы на тот же срок. Осужденный водворен в ИВС ОП Мамлютского района для дальнейшего отбывания наказания в учреждении УИС средней безопасности.

 

Начальник СП Мамлютского района ДУИС по СКО

подполковник юстиции Сеитова А.С.

Комментарий