Жаңалықтар | Новости

Было рассмотрено представление отдела Службы пробации Тайыншинского района ДУИС по СКО о продлении срока наказания пробационного контроля

Тайыншинским районным судом было рассмотрено представление отдела Службы пробации Тайыншинского района ДУИС по СКО о продлении срока наказания пробационного контроля.

Осужденные к отбыванию наказания, не связанного с изоляцией от общества, нарушают условия отбывания наказания, не пользуясь предоставленной возможностью исправления.

Так в отношении двух осужденных, состоящих на учете ОСП Тайыншинского района, сроки пробационного контроля были продлены на 2 месяца.

Гражданин Р. состоящий на учете в ОСП Тайыншинского района допустил со своей стороны нарушения, не явился в ОСП Тайыншинского района ДУИС по СКО для регистрации и участия в проведении воспитательных мероприятий, без уважительной причины, тем самым допустил со своей стороны нарушения отбывания наказания в виде условного осуждения. В отношении второго осужденного был составлен административный протокол по ст.615 ч.1 КРКоАП в г.Кокшетау, тем самым осужденный без уведомления службы пробации, выехал за пределы административно-территориальной единицы и нарушил возложенную судом обязанность «-не выезжать в другие местности без разрешения уполномоченного органа» в отношении них было направленно представление о продлении срока пробационного контроля в суд.

Осужденные полностью признали факты допущенных нарушений условий и порядка отбывания наказания. Суд, исследовав материалы дел, удовлетворил данные представление службы пробации, продлив срок наказание в виде условного осуждения на 2 месяца.

 

Инспектор ОСП Тайыншинского района

старший лейтенант юстиции Нурахметова С.К.

Комментарий