Жаңалықтар | Новости

Диалог со СМИ: доверие и объективность

Средства массовой информации называют «четвертой властью», т. к. СМИ оказывают мощнейшее влияние на общественное сознание, что в свою очередь играют одну из определяющих ролей в формировании общественного мнения. Общественное мнение существует практически во всех сферах и областях жизнедеятельности общества.

Во исполнение поручении министра внутренних дел РК генерала-лейтенанта полиции Тургумбаева Ерлана Заманбековича, направленного на повышение уровня доверия населения к полиции и усиления прозрачности ее деятельности, создание положительного имиджа правоохранительных органов Департаментом УИС по городу Нур-Султану ведется активное освещение деятельности Департамента и его подразделений, которое осуществляется ответственными сотрудниками.

Так, с целью развития качественной и профессиональной прессы, продвижения интересов медиа-сообщества 27 октября 2021 года в отеле «Hilton Garden Inn» ОФ «Правовой медиа-центр» при поддержке Фонда имени К. Аденауэра организован тренинг для сотрудников пресс-служб и депутатов маслихатов на тему «Эффективные коммуникации: практика, законодательство, международный опыт». На котором удалось принять участие и сотрудникам Департамента.  В качестве спикеров выступали медиа-тренеры и журналисты с многолетним стажем работы, такие как Айнур Коскина, Диана Окремова Гульмира Биржанова.

В ходе данного тренинга были рассмотрены такие вопросы: как заинтересовать представителей СМИ, в каком формате предоставлять им сведения о проведенных мероприятиях, как написать грамотный пресс-релиз, а также что нужно для эффективного диалога со СМИ.

По окончанию тренинга участникам вручены сертификаты.

 

Комментарий