Жаңалықтар | Новости

Осужденные пенсионеры акмолинской колонии поблагодарили сотрудников за заботу и внимание

Заканчивается месячник, приуроченный Международному Дню пожилых людей.

В учреждении ЕЦ-166\25 ДУИС по Акмолинской области организовали небольшое мероприятие, собрав осужденных пожилого возраста. Таких в колонии нашлось не много — всего 12 человек, старшему из них 74 года, остальные моложе. Судьбы у всех разные, а мечта одна — скорее вернуться домой и начать все снова.

Начальник отдела по воспитательной и социально психологической работе среди осужденных майор юстиции Руслан Сафин рассказал осужденным об истории возникновения Дня пожилых. Почему выбрано именно это время года и многое другое.

«День добра и уважения еще называют этот день, — говорит майор Сафин,- сегодня не редко можно столкнуться с неуважением, а порой и унижением людей пенсионного возраста. Хотя, мы должны говорить им спасибо. «Ветераны жизни» играют важную роль . Они передают накопленный опыт и знания, помогают своим семьям». Руководство учреждения решили не оставить без внимания осужденных–пенсионеров. Пожилым нарушителя Закона вручили небольшие памятные подарки. «У нас в колонии немного пенсионеров, к ним сотрудники относятся со снисхождением, — продолжает Руслан,- хотя и статьи в основном не из легких. Тем не менее, судить мы не в праве, они тоже граждане нашей страны».

В свою очередь «старики-разбойники» поблагодарили администрацию Учреждения за внимание и заботу и пожелали сотрудникам успехов в их нелегкой работе.

Комментарий