Жаңалықтар | Новости

В связи с тяжелой болезнью освобожден осужденный из столичного учреждения УИС

В онлайн режиме состоялось очередное судебное заседание по рассмотрению представления учреждения ЕЦ-166/5 Департамента УИС по городу Нур-Султану об освобождении осужденного Ш., в связи с тяжелой болезнью. Постановлением суда осужденный Ш., освобожден от дальнейшего наказания в виде лишения свободы, представление учреждения ЕЦ-166/5 удовлетворено.

Осужденный Ш., прибыл в учреждение ЕЦ 166/5 п. Аршалы Акмолинской области 27.02.2021 года. Со дня прибытия ему оказывалась медицинская помощь мед работниками учреждения, осуществлялся вывоз в учреждения здравоохранения гражданского сектора, где проводилась консультация узких специалистов, общее медицинское обследование. Предпринимаемые меры не дали положительных результатов. В связи с чем, в соответствии с Перечнем заболеваний, являющихся основанием для представления осужденных к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью, утвержденного приказом Министра внутренних дел РК, на основании заключения специальной медицинской комиссии администрация учреждения ЕЦ 166/5, согласно ст. ст. 476, 478 УПК РК ходатайствовала перед судом Аршалынского района об освобождении от наказания в связи с болезнью осужденного Ш.

«Благодаря добросовестной работе медицинских работников учреждения и Департамента осужденный Ш., получил возможность перенести тяжелое заболевание находясь на свободе в окружении семьи, при поддержке со стороны членов семьи и родственников. Самое главное в поддержке — чтобы человек понимал, что в момент сложных обстоятельств он не один, и ему всегда готовы помочь. Принятие судом положительного решения о смягчении наказания, досрочном выходе осужденного из мест лишения свободы в связи с тяжелой болезнью не является оправдательным приговором, не снимает с осужденного судимости. Он по-прежнему считается лицом, совершившим преступление, что накладывает на него ряд ограничений и обязанностей по выполнению определенных правил после выхода на свободу» -комментирует пресс служба Департамента УИС по г. Нур-Султану.

Комментарий