Жаңалықтар | Новости

История одного убийства или раскаяние предателя…

— «Я мало что помню из своего детства, но врезалось в память как в интернате нам на завтрак давали стакан молока и невкусную, отсыревшую булочку»- начал свой рассказ осужденный Михаил. Моя мама отказалась от меня еще в род доме, была наркозависимой, а про отца ничего не известно, да мне и ничего не хочется знать, если честно».

— «В школе у меня была кличка «Магнат», потому что у меня всегда водились деньги, я рано начал воровать. После интерната мне дали комнату в общежитии и помогли найти работу грузчика в продуктовом магазине. Работа была тяжелая, а платили гроши, на жизнь едва хватало. Вообщем, проработав там месяца 2 я уволился, связался с плохой компанией, стал употреблять алкогольные напитки, а потом и наркотики, появилась зависимость, деньги нужны были постоянно и в больших количествах, поэтому приходилось воровать».

— «Однажды прогуливаясь по парку, в поисках толстого кошелька, я заприметил одну молодую девушку, на ней было дорогое пальто, на шее, на руках и ушах переливаясь блестели камни, наверное бриллианты, — подумал я, и стал наблюдать за ней. В руках у нее был сотовый телефон  последней модели, по которому она кому то объясняла, что колесо на ее машине лопнуло и она уже пол часа не может тронуться с места. Через минут 5 к ней подъехал не менее дорогой автомобиль, из которого вышел парень, в котором я узнал Кольку. Николай это мой «детдомовский» друг, после того как нам стукнуло 18 мы все разлетелись кто куда и потеряли связь. — «Вот так встреча! — подумал я. Уже вечером  Коля пригласил меня к себе домой попить пивка и посмотреть футбол».

Колька всегда был видным и харизматичным парнем и девчата сходили по нему с ума. Как выяснилось после интерната он подрабатывал диджеем в клубе, где и встретил свою будущую супругу Алену, которая безумно влюбилась в Кольку. Она оказалась дочкой очень влиятельного в нашем городе человека, бизнесмена. Сыграли свадьбу папаша подарил им роскошную квартиру, устроил его к себе в фирму, дал машину. Я слушал Кольку и не верил своим ушам, как сюжет из фильма.

— «Как сейчас помню, я смотрел на него и испытывал такие неприятные чувства, непонятные на тот момент мне. Мне стало очень обидно, что у меня в жизни ничего не сложилось, а у Коли есть все, все то о чем с самого раннего детства мечтал я. Мне только и оставалось как соврать что у меня тоже есть семья, дети, квартира, что я постоянно по работе в разъездах по городам и ему посчастливилось встретить меня в момент отпуска».

— «Мы много разговаривали и пили, пили и разговаривали. Колька много болтал про то, что у них дома находится много денег, ценных бумаг, дорогих украшений и всего прочего, в голове созрел зловещий план…»

— «Я  всего лишь хотел взять немного денег, он бы и не заметил даже! Убедившись что Коля перебрав с алкоголем заснул на кресле, я начал обыскивать квартиру, пробравшись в его кабинет я увидел небольшой сейф, открыть его не составило бы мне труда, ведь я с детства обучался открывать замок любой сложности, сейфы, машины. Открыв сейф я увидел столько денег, что у меня снесло крышу, я судорожно стал запихивать в карманы деньги разных купюр. Далее помню все смутно, услышал как Коля сзади окрикнул меня и включил свет, потом я хотел убежать от него, но он схватив меня повалил на стол, началась драка. Не помню как в моей руке оказался нож…..»

— « В их квартире находилась камера видеонаблюдения так что уже утром меня нашли. Потом мне рассказали что Колька скончался на месте. Я не мог объяснить зачем я это сделал даже сам себе, 30 ножевых, плюс внушительная сумма в кармане, которую я даже не успел потратить. Я лишил жизни очень хорошего парня, моего друга которому еще жить да жить, я – предатель, никогда не прощу себе этого!»

— «Иногда, заключение идет на пользу, я в этом уверен. Если бы не тюрьма, то неизвестно на каком бы кладбище я кормил бы сейчас червей. До того, как я здесь оказался, я был совершенно другим, резким, обозленным, я не думал о завтрашнем дне. Вот сегодня есть что украсть и на что купить еду, и хорошо. А что будет завтра? Утром проснусь, придумаю.

— «Сейчас я отбываю наказание и прохожу курс лечения от туберкулеза в РГУ «Учреждение ЕЦ-166/11». Много раз я прокручивал в голове свою предыдущую жизнь, много раз пытался понять – кто виноват в том, что сейчас я за решёткой. Всё оказалось просто – виноват только я. Пенитенциарная система, которую мы имеем сейчас, кого-то лечит, а кого-то калечит, все зависит от человека. Но и в этих стенах можно обрести свободу, думая о хорошем, делая добро.

Комментарий