Жаңалықтар | Новости

Промедление могло стоить жизни… Сотрудник акмолинской пробации спас жизнь матери подучетного

Сауран Ергали, инспектор отдела службы пробации г.Кокшетау, проверяя своего подучетного по месту жительства поздно вечером, при входе в квартиру застал мать осужденного, лежащей на полу, женщина тяжело дышала и уже не могла ничего сказать. Как выяснилось позже, сын в это время побежал в аптеку. Старший лейтенант бросился звонить в «скорую», но услышав ответ » в течение часа» ,не теряя времени аккуратно поднял женщину и на своей машине вместе с подучетным поспешил в приёмный покой городской больницы города Кокшетау.

Оказанная медпомощь в приёмном отделении больницы оказалась недостаточной, в экстренном порядке больную поместили в отделение интенсивной терапии, после чего женщине стало лучше.

Со слов медработников, при поступлении у женщины была явная дыхательная недостаточность, участившиеся приступы одышки, нехватка воздуха, несвоевременная помощь могла бы обернуться трагедией.

У Самал Кукузовны кроме сына, который состоит на учете службы пробации еще двое детей, младшему 13 лет. Семья живёт без отца. Самал работает поваром в одном из кафе города, прекрасно знает французскую кухню и балует своих посетителей.

«Я бесконечно благодарна сотруднику пробации Саурану Ергали, дай аллах здоровья его родителям, что воспитали такого сына, — говорит мать троих детей,- если бы не он, мои дети могли остаться сиротами. Из больницы тоже он помог мне приехать, даже навещать заходил. Я очень переживаю за старшего сына, он совершил преступление, избил человека, может быть виновата в этом и я, что то недодала ему в воспитании. Даже не представляю, как он так смог. Всегда добрый и внимательный, помогает мне заботится о младших братьях. Думаю, все у нас будет хорошо. Сын многое осознал».

Комментарий