Жаңалықтар | Новости

В Учреждение ЕС-164/3 провели конкурс «Битва Поваров»

20 октября все повара в мире отмечают свой профессиональный праздник – Международный день повара. Во многих городах организовываются специальные мастер-классы, где все желающие могут посмотреть на работу своих кумиров и даже поработать с ними на одной кухне. Мероприятия посвящены пропаганде кулинарии и культуре питания человека.

В Учреждении ЕС-164/3 Департамента УИС по СКО проведен конкурс «Битва Поваров». Цель конкурса — пропаганда здорового питания.

За звание лучшего повара состязались четверо осужденных, которые работают поварами в столовой учреждения. Конкурс состоял из трех этапов. Жюри оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления, а также красоту подачи блюда.

В первом задании конкурсантам необходимо было ответить на ряд вопросов о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктов.

На следующем этапе конкурсанты приступили непосредственно к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления салата. Оценивалась не только скорость, но и аккуратность, техника нарезки овощей.

Завершающим третьим этапом конкурса стало приготовление праздничного торта. Тут конкурсантам необходимо было показать умение работать в команде.

По мнению жюри самым лучшим поваром учреждения стал осуждённый И. Он же набрал наибольшее количество баллов и в предыдущих двух конкурсах.

— Я был осужден на 6 лет, из которых отбыл 2 года своего наказания. До осуждения любил готовить дома, теперь готовлю на кухне учреждения уже больше года. Готовить очень нравится, я делаю это с душой. Образования повара у меня нет, но любовь к готовке привила мне мама. Я всегда ходил рядом, когда она готовила. Думаю этот навык пригодится мне и в дальнейшем, — делится впечатлениями осужденный И.

Победитель и призеры конкурса были награждены грамотами.

Заместитель начальника ДУИС по СКО

полковник юстиции

Данияр Харипов

Комментарий