Жаңалықтар | Новости

Институт семьи и его значение в воспитании молодого поколения

Известный российский ученый, автор идеи евразийства Лев Николаевич Гумилев в свое время говорил о том, что сила народа не в его многочисленности, а в духовной культуре, которую он смог сохранить, передать потомкам и остальному миру.

В Учреждении ЕС-164/1 работают 12 молодых сотрудников, в том числе 6 стажеров проходят первоначальную подготовку в Костанайской академии МВД РК им. Ш.Кабылбаева. За каждым молодым сотрудником закреплен наставник, который помогает в течение первого года службы, делится опытом, оказывает морально-психологическую поддержку. Наставничество – необходимый элемент в воспитании молодого поколения, но помимо института наставничества огромное значение в формировании личности молодого сотрудника играет семья.

Необходимо учить наше будущее поколение слушать и понимать, уважать мнение другого человека. Без этого в современном мире невозможно добиться успеха. Молодые казахстанцы должны быть патриотами своей страны, иметь надежный иммунитет к любым экстремистким идеям, будь-то на этнической, конфессиональной или любой другой основе. Только так мы сможем дать достойный отпор кризисам и другим современным вызовам и сделаем Казахстан процветающим и успешным государством. Несомненная востребованность и исключительная важность семейного воспитания побуждает внимательно отнестись к сегодняшнему состоянию самого института семьи.

Семья благодаря всему комплексу межличностных отношений, взаимодействию супругов, родителей и детей создает наиболее благоприятные условия для физического, психического, социального развития молодого сотрудника, передает ему систему духовных ценностей, моральных норм, традиций, образов поведения и способов общения.

В Учреждении ЕС-164/1 ведется тесное взаимодействие с семьями молодых сотрудников. Проводятся встречи, где родные могут побеседовать с руководством учреждения, семейные спортивные мероприятия, тренинги. Наставники посещают молодых сотрудников по месту жительства, проводят беседы с родными, знакомятся с бытовыми условиями проживания. Работа в данном направлении дает хорошие результаты, ведь институт семьи выступает главным звеном в формировании того психологического фундамента, который ложится в основу формирования личности молодого сотрудника.

 

Инспектор-психолог ОКП

РГУ «Учреждение ЕС-164/1»

старший лейтенант юстиции

Сулейменова ДАНАРА

Комментарий