Жаңалықтар | Новости

Цель — ресоциализация

В повседневной работе отдела службы пробации Кызылжарского района СКО, уделено особое внимание по привлечению волонтеров по оказанию содействия осужденным без изоляции от общества социально-правовой помощи, что стало выражением не безучастия людей разных профессий, к проблемам граждан переступивших закон преследующий уголовное наказание.

29 сентября 2021 года согласно Меморандума от 03.08.2021 года о взаимном сотрудничестве службой пробации с КГУ «Молодежный ресурсный центр» КГУ Кызылжарского района СКО. Инспектором ОСП совместно с Искаковым Жандосом Камаладиновичем, было оказано содействие в получении медицинских услуг в рамках социально-правовой помощи двум осужденным для решения вопроса о дальнейшем определении их места жительства.

Данная помощь является примером того, что в волонтерской деятельности могут принимать участие все, несмотря на свою занятость.

Волонтерство объединяет людей, готовых прийти на помощь к тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации или по каким либо обстоятельствам допустивших преступление.

Основной целью взаимодействия службы пробации и волонтеров является ресоциализация осужденных не имеющих постоянного места жительства или работы. Предупреждение общей преступности. Снижение повторной преступности, связанной с криминалогическим рецидивом. Ограничивание дальнейшей криминализации личности преступника и уменьшение «тюремного населения».

Инспектор ОСП Кызылжарского района

ДУИС по СКО

майор юстиции Никитенко ВЕРА

Комментарий