Жаңалықтар | Новости

Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания

Согласно ст.72 УК РК, лицо, отбывающее ограничение свободы или лишение свободы, после фактического отбытия сроков, указанных в частях третьей, четвертой и пятой настоящей статьи, может быть освобождено судом условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного наказания.

Лицо, отбывающее ограничение свободы или лишение свободы, после фактического отбытия сроков, указанных в частях третьей, четвертой и пятой настоящей статьи, подлежит освобождению условно-досрочно в случае полного возмещения им ущерба, причиненного преступлением, и отсутствия у него злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания.

В службу пробации города Петропавловска обратился осужденный «С» с ходатайством об условно-досрочном освобождение. Осужденный «С» осужден 16 февраля 2021 года Кызылжарским районным судом СКО по статье 104 ч.1 УК РК в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, установлен пробационный контроль. За период отбывания наказания осужденный «С» зарекомендовал себя с положительной стороны. Обязанности возложенные судом и условия отбывания наказания не нарушал. В настоящее время осужденный «С» встал на путь исправления.

Связи с чем служба пробации города Петропавловска обратилась в Петропавловский городской суд СКО с материалом об условно-досрочном освобождении. Рассмотрение материала еще не назначено.

 

Инспектор службы пробации

г.Петропавловска

майор юстиции

Ахмадиев Ержан Берикович

Комментарий