Жаңалықтар | Новости

Оказать посильную поддержку

 Период пребывания под следствием является самым тяжелым для тех, кто оступился и нарушил закон. Именно содержание под стражей больше всего давит на человека, ведь впереди неизвестность, и нет возможности хоть как-то повлиять на ситуацию. И, если для мужчин этот период проходит относительно безболезненно, то женщинам, находящимся в следственном изоляторе, значительно тяжелее перенести стадию ареста. Ведь дома остались дети, которые для каждой матери являются самым важным в мире. И совсем уж морально тяжело тем женщинам, которые оказались под следствием, будучи в положении.

В этой статье речь пойдет о женщине, ставшей матерью уже в стенах следственного изолятора. Следственно-арестованная Ч. прибыла в Учреждение ЕЦ-166/1 на шестом месяце беременности, и две недели назад стала счастливой матерью новорожденной дочери.

Сама роженица благодарит руководство и администрацию учреждения за проявленное внимание и заботу, за то отношение, которое она увидела здесь воочию, и которое столь разительно отличается от обывательских представлений об учреждениях пенитенциарной системы, как о винтике огромного карательного механизма.

По ее словам, администрацией учреждения были предоставлены максимально благоприятные условия содержания. А сразу после родов, в камеру была доставлена детская кроватка, коляска и ванночка для купания ребенка. Специально утвержденное диетическое питание и постоянное наблюдение сотрудниками медико-санитарной части учреждения также играет немаловажную роль.

В своем благодарственном письме следственно-арестованная Ч. выразила отдельную признательность сотруднику отдела режима и охраны учреждения, лейтенанту юстиции Сайпарову Б.К., в чьи обязанности входит организация и контроль над режимом содержания в режимном корпусе №3. И именно благодаря этому человеку в течение последних 12 месяцев 5 рожениц, ставших мамами в стенах следственного изолятора, могут честно сказать, что даже в уголовно-исполнительной системе служат люди с открытой душой и чистым сердцем.

 Отдел воспитательной и социально-психологической работе среди спецконтигента учреждения ЕЦ-166/1 ДУИС по г. Нур-Султан

 

Комментарий