Жаңалықтар | Новости

Роль наставника в воспитании личного состава

В последние годы ряды сотрудников органов уголовно-исполнительной системы характеризуются активным пополнением за счет выпускников специализированных высших учебных заведений МВД РК, в результате к нам приходят молодые люди, имеющие, как правило, хорошую общеобразовательную подготовку. Однако многие из них малосведущи в профессиональном плане, не имеют необходимых знаний в области права, психологии, педагогики, методики организации воспитательного процесса. В связи, с чем для оказания помощи молодым сотрудникам, сформирован институт наставничества.

Наставничество в органах уголовно-исполнительной системы имеет своей целью помочь подшефному быстрее овладеть профессиональными знаниями и практическими навыками несения службы, выработать у молодого сотрудника волевые качества, необходимые в выполнении задач, возникающие в процессе служебной деятельности. Важно своевременно помочь молодым сотрудникам осмыслить полезность и государственную значимость работы в исправительных учреждениях, воспитывать в них гордость за избранную профессию и специальность, раскрыть перспективы роста, дать возможность в полной мере проявить свои способности, при необходимости поддерживать в трудную минуту.

В настоящее время в Учреждение ЕС-164/1 по Северо-Казахстанской области за молодыми сотрудниками закреплено 12 опытных наставника, которые с первых дней целенаправленно работают с молодым поколением. Они строят свою работу с учетом индивидуальных особенностей подшефного, уровня его развития, общеобразовательной и специальной подготовки.

В Учреждении ЕС-164/1 прошла встреча с родственниками и наставниками молодых сотрудников.

Делясь с молодыми сотрудниками своим опытом и знаниями, мы острее ощущаем, как велика наша ответственность, как высок наш долг – делать все для того, чтобы молодое поколение достойно трудилось и продолжало наше правое дело.

 

Инспектор ОКП

РГУ «Учреждение ЕС-164/1»

ДУИС по СКО

лейтенант юстиции

Айнаш Ахметжанова

Комментарий