Жаңалықтар | Новости

Последствия нарушений условий отбывания наказания в виде ограничения свободы

Есильский районный суд СКО рассмотрел посредством видеоконференцсвязи представление службы пробации в отношении осужденного З. о замене наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы.

Так, осужденный к ограничению свободы З., состоящий на учете Службы пробации Есильского района ДУИС по СКО, будучи осведомлённый о порядке и условиях отбывания наказания, не явился на регистрацию, в ходе проверки неоднократно отсутствовал по месту проживания. Кроме этого, привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 440 КоАП РК за распитие алкогольных напитков в общественных местах, по данному административному правонарушению осужденному З. были установлены особые требования в виде запрета распития спиртных напитков в течении 3 месяцев, но не смотря на это осужденный З. нарушил данные требования за что был привлечен к административной ответственности по части 2 ст.669 КоАП РК нарушение установленных судом особых требовании. В его адрес выносились предупреждения и проводилась профилактическая беседа, но осужденный не реагировал на проводимую с ним работу, что с подвигло службу пробации обратиться в суд с представлением о замене наказания осужденному на лишение свободы.

В судебном заседании осужденный З. полностью признал факты допущенных им нарушений порядка отбывания наказания. Суд, исследовав материалы дела, выслушав мнения сторон, удовлетворил представление службы пробации, заменив неотбытую часть наказания в виде ограничения свободы на лишение свободы. В настоящее время постановление вступило в законную силу, осужденный З. направлен в места лишения свободы.

 

Шаим Саят,

инспектор службы пробации

Есильского района ДУИС по СКО

Комментарий