Жаңалықтар | НовостиСудья мінбері | Судебная система

Послание Президента – гарантия процветания и национального единства страны!

1 сентября 2021 года на совместном заседании палат Парламента Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с ежегодным Посланием народу Казахстана «Единство народа и системные реформы — прочная основа процветания страны»

В документе содержится глубокий социально-экономический, экологический и политический анализ влияния возникших глобальных и внутренних угроз и вызовов для Казахстана, дана их оценка, намечены пути и конкретные меры и механизмы преодоления проблем.

Другой важнейшей мерой национального значения является поручение Главы государства о создании национальной геологической службы, разработке единой цифровой базы данных по недрам и открытии инвесторам доступа к этой базе. Также для Казахстана важна цифровизация, создание современных центров обработки данных.

Особое внимание в своем Послании Президент уделил решению социально-экономических проблем. Так, говоря о необходимости в стране улучшить систему здравоохранения он остановился на казахстанской вакцине от коронавируса и привлечении инвесторов в сферу фармацевтики Казахстана, где к 2025 году 50% медоборудования должно создаваться внутри страны.

Президент поручил также профильным ведомствам обеспечить качество высшего образования, учитывая уроки Токио подготовить задания о спорте, о педагогах. Указывая на проблемы аграрного сектора, вопросам сельхозников Президент назвал отсутствие доступа к пастбищам в регионах Казахстана.

Послание Президента народу Казахстана является важнейшим документом национального и международного масштаба, вдохновляющим граждан нашей страны на великие трудовые подвиги и свершения. Ежегодное Послание Президента страны народу Казахстана — важное событие для любого жителя нашей страны. Хотелось бы сказать, о том, что народ Казахстана смотрит в одном направлении с Президентом страны, и все мы движемся к единой цели и в свою очередь стараемся сделать все от нас зависящее, чтобы занять место в числе самых развитых стран мира.

Роман Селицкий, Судья районного суда №2 Бостандыкского района

Комментарий