Жаңалықтар | Новости

Трудоустройство осужденных – одна из мер профилактики повторных преступности

Люди, осужденные к наказанию без изоляции от общества, получают судимость по разным жизненным ситуациям. Одной из таких ситуаций, может быть отсутствие работы.

Сотрудники службы пробации Айыртауского района ДУИС по СКО при тесном сотрудничестве с «центром занятости населения Айыртауского района», помогают осужденным без изоляции от общества найти работу.

Так, в сентябре 2021 года осужденный освобожденный из мест лишение свободы по замене не отбытой части наказание на более мягки вид наказания в виде ограничение свободы Г., обратился в службу пробации Айыртауского района за помощью в трудоустройстве. После проведения беседы, Г. был направлен в «центр занятости население», где ему была подобрана работа. Тем самым, осужденный Г. нашел себя в обществе и способ дохода не противоречащий законам государства.

Формирование социальной защищенности у лиц осужденных без изоляции от общества – один из способов профилактики повторных преступности и правонарушений. Такая помощь тем, кто отбывает наказание в виде ограничение свободы может стать основополагающим фактором при выборе ими дальнейшего пути.

В ходе проведения совместной работы службы пробации Айыртауского района, совместно с «центром занятости населения Айыртауского района» только с начала 2021 года было трудоустроено 19 осужденных без изоляции от общества, что в свою очередь ведет к правопослушному образу жизни человека.

 

Инспектор ОСП Айыртауского района ДУИС по СКО

капитан юстиции Хоружий Андрей

Комментарий