Жаңалықтар | Новости

Бабушкины подарки из колонии

В учреждении ЛА-155/4 (женская колония) ДУИС по Алматинской области отбывает свой срок наказания Наталья Геннадьевна Самарина не смотря на почтительный возраст (60 лет) — человек «живчик», обратилась к администрации учреждения за разрешением вести огородничество на небольшом участке земли территории учреждения. Получив разрешение, родственники привезли для осужденной  Н.Самариной  огородный инвентарь и семена овощей и цветов.

На территории, выделенной осужденной Самариной – около 4-х соток, где вот уже 3 года она выращивает овощи — помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец, капусту, цуккини, арбузы, дыни, тыкву, патиссоны, кукурузу, а также ягоды — клубнику и малину. По границе участка посажены цветы – это и георгины, золотой шар, топинамбур, астра, сентябрей, капуцин и др. За цветами к бабушке обращаются все, и она с удовольствием «нарезает» букеты, а овощи и зелень (листья салата, петрушка, укроп, кинза, райхон, джюсай) передает в столовую учреждения и кухню «Дома ребёнка».

Огородничество – это её хобби с воли. Всю жизнь, осужденная Самарина имела свой огород. Перекапывать огород весной и осенью, уважая возраст, помогают молодые добровольцы.

Маленький участок, а так много всего посажено, и кропотливый ежедневный труд дает свой положительный результат.

Дома у Натальи Геннадьевны две взрослые дочери, две внучки и одна правнучка. Когда они приезжают на свидание, бабушка угощает их клубникой и малиной со своего огорода.

В истину говорят, мал золотник, да дорог.

ДУИС по Алматинской области.

Комментарий