Жаңалықтар | Новости

Советник Зеленского предложил переименовать Украину

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович предложил переименовать страну и «отобрать» у России бренд «русские». Об этом спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу рассказал в интервью журналисту Роману Цимбалюку в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

По словам спикера, Россия украла историю и присвоила ее. Поэтому Украина борется за наследие Киевской Руси и одерживает внушительные победы на международном уровне.

«Перехват наследства Киевской Руси — это главное, что нам нужно сделать. Это намного важнее танков. Пока мы движемся в правильном направлении», — сказал Арестович.

Чтобы достичь цели, Арестович предложил изменить название Украины. «Надо у них отобрать бренд «русских», в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно, например, русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война. Так, чтоб потроллить по-настоящему, русько-российская. Русь — это мы… Русы, русины… Я бы сменил название государства, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — объяснил идею Арестович.

Комментируя инициативу советника офиса Зеленского о переименовании Украины, официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила: «Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите».

Комментарий