Жаңалықтар | Новости

ЧС объявили в Экибастузе

В Экибастузе объявлена ЧС техногенного характера из-за пожара на насосной станции канала имени Сатпаева. Причиненный ущерб составил 270 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации пресс-службы акима Экибастуза, решение об объявлении режима ЧС приняла городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В связи с произошедшей 29 августа аварией на насосной станции № 2, принадлежащей филиалу канала имени Сатпаева, принято решение объявить чрезвычайную ситуацию техногенного характера местного масштаба. Председателем комиссии Ардаком Кантарбаевым дан ряд соответствующих поручений ответственным должностным лицам. Ситуация находится на постоянном контроле до полной ликвидации аварии», — сообщили в пресс-службе акима Экибастуза.

Как рассказали в пресс-службе ДЧС Павлодарской области, пожар на насосной станции № 2, расположенной в 35 километрах от Экибастуза, случился 29 августа.

«По прибытии на место вызова установлено, что в четырехуровневом железобетонном здании насосной на третьем и четвертом уровнях происходит горение контрольно-распределительного устройства из восьми ячеек, деревянных дверей, обшивки стен на общей площади 150 квадратных метров и изоляции силового кабеля на общей площади 100 погонных метров», — сообщили в пресс-службе ДЧС Павлодарской области.
По информации акимата Экибастуза, на комиссии по ЧС озвучили, что возгорание произошло по причине неоднократной просадки напряжения на насосной станции. Сейчас станция выведена в ремонт для обследования, установления сроков ликвидации последствий пожара. Предварительная сумма ущерба составила порядка 270 миллионов тенге. Ремонтные работы займут около 10 дней.

«При имеющемся запасе воды в некоторых водохранилищах отпуск воды потребителям Экибастузского региона без дополнительной закачки воды из Иртыша возможен еще 21 день. В среднем потребляемый объем воды потребителями Экибастузского региона составляет 1,7 миллиона кубометров в месяц. В настоящее время запас воды составляет 17 миллионов кубометров, то есть угрозы срыва подачи воды потребителям нет, запаса воды достаточно на 5-6 месяцев», — заверили в акимате Экибастуза.

Комментарий