Жаңалықтар | Новости

В Алматы выставлен на продажу старейший кинотеатр «Сары-Арка»

Об этом объявили представители компании Kinopark-Kinoplexx Theares.

Кинотеатр, функционирующий в Ауэзовском районе Алматы с 1967 года, выставлен на продажу. По словам PR-директора компании Kinopark-Kinoplexx Theatres Ерлана Бухарбаева, данное решение было принято в связи с ухудшающейся ситуацией на рынке кинопоказа Казахстана. «В 2018 году мы провели капитальную реконструкцию: количество залов было увеличено до 7, количество посадочных мест — до 1298. Внутренний дизайн выполнен в национальном стиле, а в каждом зале установлено самое прогрессивное оборудование в области изображения и звука. Решение о продаже функционирующего, причем успешно функционирующего кинотеатра, было принято нами в связи с тем, что это единственный отдельно стоящий проект, в отличие от других наших объектов, которые находятся в аренде. Вырученные средства от продажи «Сары-Арки» пойдут на финансовое оздоровление всей сети», — говорит он.

Как отметил Бухарбаев, обращаться за помощью к государству они не намерены. «Правительству пока не до кино, есть более важные отрасли, которые нужно спасать. Мы это понимаем, поэтому выходим из ситуации собственными силами», — сказал он.

На вопрос, захотят ли новые владельцы здания оставлять действующий кинотеатр, Бухарбаев ответил следующее: «Новым владельцам кинотеатра достанется не просто современный и востребованный кинотеатр, но и прилегающая территория в 60 соток с действующей парковкой и точкой питания на втором этаже. Однако ту непростую ситуацию, которая сложилась в сфере кинопоказа, надо также иметь в виду. Последние полтора года мы только и делаем, что выживаем. И непонятно, как долго продлится этот период, сможем ли восстановиться, наверстать былые показатели за короткий срок. Поэтому не будет сюрпризом, если кинотеатр постигнет судьба многих площадок в нашем городе, и на его месте возникнет точка быстрого питания».

Отметим также, что компания Kinopark-Kinoplexx Theatres продает еще один отдельно стоящий кинотеатр – однозальный «Казахстан» в городе Костанае.

Комментарий