Жаңалықтар | Новости

Наркотики весом более 20 грамм пытались пронести осужденные в столичной колонии-поселения

В учреждении минимальной безопасности сотрудниками оперативного и режимного отдела учреждения ЕЦ-166/10 предотвращена попытка проноса осужденным наркотических средств «смола каннабиса» весом более 2 грамм.

Так, по возвращению осужденного с рабочего объекта при проведении личного досмотра в нижнем белье обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом, который он пытался пронести на территорию учреждения, ухищренным способом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 296 ч 2 Уголовного кодекса РК «Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта», санкция по данной статье предусмотрена в виде штрафа 60 МРП либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 60 часов, либо арестом до 40 суток.

«Работа по профилактике употребления осужденными наркотических средств, а также спиртных напитков находится на особом контроле оперативно-режимных служб учреждения. По оперативной информации, удалось предотвратить употребление и распространение осужденными наркотиков, а также других чрезвычайных происшествий внутри учреждения» — отметил заместитель начальника учреждения майор юстиции Нурсултан Айтбеков.

Напомним, что в июле текущего года сотрудниками учреждения предотвращена попытка проноса смолы каннабиса весом 18 грамм.

Пресс-служба ДУИС г. Нур-Султан

Комментарий