Жаңалықтар | Новости

На страже законности и правопорядка

В современном Казахстане молодой перспективный руководитель, обладающий умением предвидеть и прогнозировать события, быть прекрасным организатором, теперь не редкость. К таким руководителям смело можно отнести и начальника РГУ «Учреждение ЕС-164/6» подполковника юстиции Сулейменова Каната Елюбаевича.

Человек, имеющий, несмотря на свой молодой возраст, большой опыт работы в исправительном учреждении, уверенный в своих решениях, способный координировать работу всех подразделений, вполне заслуженно вступил на столь непростую должность.

Канат Елюбаевич родился 06.08.1983 года, с 2004 по 2006 год являлся курсантом Павлодарского юридического колледжа, который окончил по специальности «правоохранительная деятельность», в 2013 году окончил Центрально-Казахстанскую академию по специальности «юриспруденция».

Свою трудовую деятельность начальником отряда в учреждении особого режима, став наставником в деле перевоспитания сложного криминального коллектива.

С 2016 года по 2019 года Сулейменов К.Е. занимал должность заместителя начальника РГУ «Учреждение ЕС-164/6» по воспитательной работе, затем с 2019 по 2021 год заместителем начальника по оперативной работе, режиму и охране. С 18 февраля текущего года утвержден на должность начальника учреждения.

За данный период времени ему пришлось решать самые важные вопросы по организации работы с осужденными. Это и соблюдение режима отбывания наказания, выполнение и соблюдение прав и обязанностей осужденными, охрана и сохранение их здоровья, воспитательная работа.

Трудный жизненный экзамен преподнесла всему миру эпидемия короновируса. Соблюдение профилактических мер безопасности в период ЧП в учреждении, обеспечение дистанционного общения осужденных с родственниками, сохранение здоровья среди заключенных, также заслуга начальника учреждения.

Коллеги неизменно характеризуют Каната Елюбаевича как талантливого, ответственного организатора, требовательного и одновременно корректного и выдержанного руководителя. Беспредельное чувство долга, за которым скрывается душа чрезвычайно доброго, понимающего и отзывчивого человека. Огромная энергия, порядочность, умение грамотно разобрать любые конфликты, требовательность к себе и подчиненным и вместе с тем обезоруживающая простота, скромность — вот далеко не все штрихи к портрету подполковника юстиции Сулейменова Каната Елюбаевича.

 

Комментарий