Қоғам | Общество

Сотрудник предприятия в Алматинской области наворовал стройматериалов на 4,5 млн тенге

Предприятие по производству стройматериалов заявило в полицию об ущербе в 4,5 млн тенге. Оказалось, что стройматериалы выносит один из разнорабочих, а еще двое подельников ему помогали в этом, передает ИА «NewTimes.kz».

«Факт зарегистрирован в одном из предприятий Карасайского района, занимающихся производством стройматериалов. С официальным заявлением в полицию обратилась администрация предприятия, сообщившая об ущербе на общую сумму 4,5 млн тенге. Как выяснилось, неизвестными похищена готовая продукция предприятия в виде эмульсии, клея и прочих строительных смесей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны трое жителей Алматы 19-29 лет, один из которых работал на этом же предприятии разнорабочим. Установлено, что кража стройматериалов производилась в течение трех месяцев, и подозреваемые для проникновения в производственное помещение использовали специально изготовленные дубликаты ключей. Все трое помещены под стражу в изолятор временного содержания», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В областной полиции дополнили, что подозреваемые задержаны с поличным при продаже краденой продукции на одном из строительных рынков Алматы.

«Досудебным расследованием занимаются полицейские Карасайского района. Согласно казахстанскому законодательству, задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с конфискацией имущества», — добавили в полиции.

Комментарий