Жаңалықтар | Новости

Мониторинговые группы будут проверять педагогов и студентов

Полномочия мониторинговых групп в Казахстане могут расширить для контроля за соблюдением требований к вакцинации педагогов и сотрудников объектов образования, а также проживания студентов в общежитиях. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«В целях обеспечения мониторинга за соблюдением режима карантина необходимо расширение полномочий мобильных групп по мониторингу за соблюдением требований к вакцинации педагогов и сотрудников объектов образованияпроживания студентов в общежитиях, столовых учебных заведений«, — сказал Цой на заседании правительства.

По его словам, в этой связи Минздравом подготовлен ряд поправок в алгоритм действий должностных лиц по применению мер административного характера при выявлении нарушений требований по соблюдению ограничительных мер, в том числе карантина, утвержденный протоколом МВК от 7 декабря 2020 года.

«Акиматам областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент необходимо организовать и обеспечить работу мониторинговых групп для обеспечения мониторинга за соблюдением карантинных мер на объектах образования, в местах проживания студентов в общежитиях, столовых, своевременный закуп запаса необходимых дезинфицирующих средств и санитайзеров, защитных масок и тепловизоров, обеспечить готовность учебных корпусов и общежитий согласно требованиям и использование приложения Ashyq при входе в школы, учебные корпуса, библиотеки, общежития», — добавил глава Минздрава.

Ранее премьер-министр Казахстана поручил до 25 августа обеспечить 100-процентную вакцинацию педагогов и технического персонала, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания.

Комментарий