Жаңалықтар | НовостиҚоғам | Общество

Мини музей Абая Кунанбаева организовали сотрудники колонии Акмолинской области

Наследие Абая –неиссякаемое сокровище нашего народа!
Творчество Абая Кунанбаева — великого казахского поэта, просветителя, мыслителя, основателя новой казахской литературы, переводчика и композитора открывает нам дверь в поисках истины, как в минуты отчаяния и трудностей, так и в моменты восхищения, радости и раздумья.
В рамках празднования 176-летия со дня рождения творца в учреждении ЕЦ-166/4 ДУИС по Акмолинской области проведен ряд мероприятий. В ходе встречи с работниками центральной районной библиотеки города, прошел небольшой экскурс по творчеству великого казахского поэта и знакомство с наследием Абая.
В учреждении организован творческий мини музей поэта, с выставкой философских, научных и поэтических трудов великого просветителя.
Отдельным блоком тематических мероприятий учреждения прошло посещение культурно-просветительских мест города, посвященных мыслителю. Сотрудники учреждения читали стихотворения, исполнили песню на слова Абая, запечатлив все на снимки для памятных альбомов учреждения.
«Данное мероприятие не только позволило нашим сотрудникам, в основном молодым, духовно обогатиться, но и заново открыть удивительный мир поэзии и назидания казахского сына Великой степи. В подборке материала для мини музея, принял участие весь коллектив колонии,- поделился Женис Ибраев, заместитель начальника учреждения ЕЦ-166/4, — ведь его наследие – это неиссякаемое сокровище нашего народа!»

Комментарий