Жаңалықтар | Новости

СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ НА РАБОТЕ

Термин «синдром эмоционального выгорания» (СЭВ) (burnout – сгорание, выгорание) впервые был введен в 1974 г. американским психиатром Х. Дж. Фрей-денбергером. Характеризуется физическим утомлением, чувством эмоциональной усталости и опустошенности, ощущением некомпетентности в профессиональной сфере, неуспеха в ней и в личной жизни, пессимизмом, снижением удовлетворен-ности от повседневной работы и пр. «Синдром эмоционального выгорания» ха-рактерен только для представителей коммуникативных профессий. По данным отечественных и зарубежных исследователей, данный синдром встречается в 30 – 90% случаев всех категорий руководителей, сотрудников правоохранительных служб, судей, учителей, медицинских работников и т.д. в зависимости от кон-кретной профессиональной деятельности, типа личности, объективных возможно-стей психологической адаптации к реальным ситуациям.

Продолжительная и чрезмерная функциональная нагрузка, является основ-ной предпосылкой формирования синдрома выгорания. Это происходит посте-пенно, в три стадии.

Эмоциональное истощение – первая стадия профессионального выгорания. Она проявляется в эмоциональном перенапряжении, чувстве нехватки сил до кон-ца рабочего дня и на следующий день, и как результат — в сниженном эмоцио-нальном фоне.

Затем начинают раздражать люди, с которыми приходится работать, теряет-ся интерес к общению. В кругу своих коллег начавший «выгорать» профессионал с пренебрежением или цинизмом рассказывает о некоторых своих клиентах или подчиненных. Это характерно для второй стадия выгорания – деперсонализации. Повышается негативизм.

На третьей стадии – редукции личностных достижений – отмечается рез-кое падение самооценки, которое может проявиться в тенденции к негативному оцениванию себя, своих профессиональных достижений и успехов, снижении профессиональной мотивации, снятии с себя ответственности, ограничении своих возможностей и обязанностей в отношении других. Общение с людьми вызывает дискомфорт. На последней стадии возможны психосоматические реакции и зло-употребление психоактивными веществами (алкоголем, наркотиками). Так как «выгорание» нарастает постепенно, сотрудник правоохранительной службы ча-сто продолжает работать в том же режиме с тяжелыми психологическими пере-грузками.

Как и во многих других случаях, спасение утопающих — дело рук самих уто-пающих. Для борьбы с эмоциональным выгоранием нужно, чтобы сам человек изменил позицию «жертвы обстоятельств» на позицию «хозяина своей жизни», который сам несет ответственность за все, что с ним происходит, а значит, сам довел (или позволил довести) себя до такого состояния.

Чтобы избежать СЭВ, необходимо следовать следующим правилам:

— стараться рассчитывать и обдуманно распределять свои нагрузки;

— научиться переключаться с одного вида деятельности на другой;

— проще относиться к конфликтам на работе;

— не пытаться всегда и во всем быть первым, лучшим и т.д.

Итак, «синдром профессионального выгорания» — процесс, при котором ежедневное воздействие факторов стресса, связанных с оказанием помощи дру-гому человеку, постепенно приводит к проблемам с собственным здоровьем пси-хологического и физического характера. Эмоциональное выгорание не болезнь и не диагноз, а тем более не приговор. Так что чем раньше начать с ним борьбу, тем она будет эффективнее и перспективнее. А еще лучше эмоциональное выгорание предупредить. В зависимости от того, как человек относится к себе и к своей жиз-ни, он будет либо «звездой», либо «свечкой», чья участь — гореть и плакать.

 

Инспектор-психолог

Учреждения ЕС-164/1

ДУИС по СКО

ст. лейтенант юстиции

Данияр Шунгульшин

Комментарий