Жаңалықтар | Новости

ПРЕЖДЕ ЧЕМ БЕЖАТЬ, ПОДУМАЙ

В СКО сотрудники отдела службы пробации Тайыншинского района ДУИС по СКО задержали осужденного, который более 3 месяцев находился в розыске. Осужденный был найден в г.Тайынша, ул.Магистральная 66 и был водворен и ИВС Тайыншинского района.

59-летний осуждённый еще в 2020 году был приговорён к 3 годам ограничения свободы за кражу. После вступления в законную силу приговора суда, он был поставлен на учет в ОСП Тайыншинского района, где ему были разъяснены порядок и условия отбывания наказания в виде ограничения свободы. На протяжении 6 месяцев он не нарушал условия отбывания наказания. Но при последующей проверке по месту жительства его не было дома.

В ходе опроса соседей в своем объяснении они пояснили то, что в данное время его местонахождение им неизвестно. В связи, с чем были проведены первоначальные розыскные мероприятия, по результатам которых, установить местонахождение осужденного не представилось возможным. Далее Отдел службы пробации вышел с представлением в суд об объявлении осужденного «Г» в розыск с мерой пресечения в виде «содержания под стражей».

Инспектор

ОСП Тайыншинского района

ДУИС по СКО

Старший лейтенант юстиции Шарипов Дулат

Комментарий