Жаңалықтар | Новости

Мать и сын встретились спустя 12 лет… в стенах колонии

Сотрудники учреждения ЕЦ-166/25 Департамента УИС по Акмолинской области организовали встречу матери и сына, по видео связи.

Судьба она непредсказуема, может повернуть так, что и не подумаешь никогда. С Ольгой случилось наверное так. Все было как у всех – школа, выпускной, институт, любимый мужчина, свадебное платье …
Через несколько лет Алексея как подменили, от любящего и заботливого не осталось и следа. Во времена перестройки с работой было не просто, а с зарплатой и того хуже. “Не переживай, прорвёмся, мы не одни такие, всем так тяжело сейчас”,- пыталась поддержать мужа Ольга. Но Алексей только отмахивался и с каждым днем становился все мрачнее, потом и вовсе стал отдаляться от жены и сына. Все это закончилось тем, что глава семьи не приходил по несколько дней домой, а если и возвращался, то всегда пьяный с дружками, стал бить жену. Все она терпела, находила оправдание ссылаясь на смутное время.
Но, когда в один из дней, вернувшись домой застала обезумившего мужа и избитого маленького сына, никакие оправдания и объяснения здесь уже не имели места.
Бросившись к сыну , сама получила удар по голове, тут все и произошло ..
На скамье подсудимых вспоминала все, как в тумане.
Срок наказания, прозвучавший в зале суда сразу и не поняла …
С сыном поддерживала связь несколько лет через почту, писала письма и получала ответы. Потом что то случилось, ответы на письма не приходили. Через полгода она узнала, что сын осужден и тоже находится в колонии. Горю не было предела. Где? Почему? За что?
Обратившись за помощью к администрации учреждения, в котором провела уже большую часть срока, Ольга получила ответы на свои вопросы.
Написав письмо в учреждение ЕЦ-166/25, о возможности видео свидания, получила положительный ответ. И тут пошли долгожданные дни и часы ожидания.
Руководство учреждения ЕЦ-166/25 пошли на встречу, учитывая положительную характеристику Александра, и через несколько дней, долгожданная встреча матери и сына состоялась. Осужденный Александр отбывает свой срок наказания в учреждении за тяжкое преступление . Впереди еще несколько лет духовной работы на собой, переосмысление взглядов, жизненных ценностей. Свое стремление скорее вернуться домой Саша доказывает на деле. В стенах колонии он получил профессию, диплом по специальности “Швейное дело” и сейчас работает в швейном цехе.
Перед видео встречей было заметно, как сильно волновался Саша, ведь он 12 лет не видел свою маму , с того самого момента, как ее осудили.
Эмоции захлестнули обоих, трудно было не заметить слез счастья молодого мужчины и единственной любимой женщины, которая никогда не разлюбить и не предаст. В беседе они старались весело говорить и шутить, поддерживали друг друга «Давай по скорее уже освобождайся и мы увидимся»

Незримая нить, соединяющая любящие сердца найдёт дорогу, даже если она извилистая, не слишком гладкая, а порой и непроходимая .

Комментарий