Жаңалықтар | Новости

КАК ЗАЩИТИТЬ ТРУДОВЫЕ ПРАВА

За последние полгода представители Федерации профсоюзов приняли участие в разрешении 41 трудового конфликта. В результате переговоров с работодателями удалось достичь соглашений по вопроСам повышения заработной платы и улучшения уСловий труда.

Об этом в ходе заседания Республиканской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений сообщил председатель Федерации профсоюзов РК Сатыбалды Даулеталин. Говоря о мерах по защите трудовых прав работников, глава ФПРК затронул ряд актуальных вопросов профсоюзной
повестки дня. Прежде всего, он остановился на вопросах коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.

– По состоянию на 1 января текущего года заключены 15 915 коллективных договоров в организациях, где действуют наши профсоюзы. Охват работающих членов профсоюзов коллективно-договорным регулированием в 2020 году составил 90,2 процента и распространяется на 1,5 млн работающих. Порядок индексации заработной платы закреплен
в 1895 коллективных договорах, заключенных профсоюзными организациями реального сектора, – подчеркнул Сатыбалды Даулеталин. По его словам, в сравнении с 2019
годом доля коллективных договоров, содержащих обязательство работодателя по индексации заработной платы, в 2020 году увеличилась на 24,8 процента. В целом количество коллективных договоров в республике в 2020 году увеличилось по сравнению с 2019 годом на 19,1 процента – с 120 200 до 143 571. Вместе с тем, как подчеркнул глава ФПРК, 52,4 процента предприятий республики и работающих на них работников находится вне социального партнерства. Председатель Федерации профсоюзов сообщил социальным партнерам
о профсоюзной работе по обращениям граждан. Преимущественно обращения касались вопросов, связанных с задержкой заработной платы, восстановлением на работе при незаконном увольнении, принуждением к увольнению, а также безопасностью труда.

– Только за 2020 год в тесном взаимодействии с судебной властью органами прокуратуры другими государственными органами рассмотрено 14 313 обращений граждан. Были положительно разрешены 85 процента, или 12 154 обращения, – сообщил Сатыбалды Даулеталин. Глава Федерации профсоюзов также рассказал о работе созданной при ФПРК
Юридической клиники, предоставляющей бесплатные юридические услуги членам профсоюзов по всей стране и о работе центров примирения «Татуласу орталығы».

– С момента создания центров примирения в марте 2018 года проведено более 18 тыс. консультаций, рассмотрены 6087 обращений по трудовым и социальным вопросам, из них 4635 трудовых споров разрешены положительно. Посредством процедуры медиации было решено 1045 проблемных вопросов, – сказал председатель ФПРК.

Отдельный акцент он сделал на вопросе повышения правовой грамотности самих работников.

– Всего с начала 21-го года проведено 165 семинаров, в том числе выездных, обучение прошло более семи тысяч членов профсоюзов. В настоящее время завершена серия из 14 ежедневных онлайн-семинаров для первичных профсоюзных организаций по совершенствованию навыков в переговорном процессе с охватом 1018 работников и членов профсоюза. До конца года запланировано проведение еще 45 аналогичных семинаров с охватом более трех тысяч членов профсоюза, – сообщил Сатыбалды Даулеталин. Кроме того, по его словам, в рамках международного взаимодействия с представительством Фонда им. Ф. Эберта в Казахстане проведена серия семинаров на тему «Эффективное решение трудовых споров: диалог и примирительные процедуры» для представителей профсоюзов, работодателей и исполнительных органов. Председатель Федерации профсоюзов отметил значимые результаты работы в рамках социального партнерства.

– Федерация профсоюзов принимает активное участие непосредственно в переговорных процессах с социальными партнерами в регионах на конкретных предприятиях страны. В текущем году в целях предупреждения и разрешения трудовых споров состоялись поездки руководства Федерации профсоюзов в Атыраускую, Актюбинскую, Карагандинскую, Кызылординскую и Мангистаускую области, – подчеркнул глава ФПРК. Как сообщил Сатыбалды Даулеталин, в результате рабочих встреч и переговоров с работодателями удалось
достигнуть соглашений по вопросам повышения заработной платы работников, обеспечения достойных условий труда и выработки эффективных форм коллективного договора в ряде предприятий страны.

– В Мангистауской области при активном участии представителей Федерации профсоюзов разрешен трудовой конфликт, длившийся с 2019 года на нефтесервисном предприятии ТОО «Кезби». При этом достигнуты договоренности о повышении заработной платы на 50 процентов, пересмотре тарифной сетки, улучшении условий труда, а также выплат так называемой тринадцатой зарплаты и компенсации за причиненный вред здоровью. Только в 2019 году в ТОО «Кезби» при вмешательстве ФПРК удалось предотвратить четыре забастовки и в 2020 году три трудовых конфликта, – сказал председатель ФПРК. В предотвращении трудовых споров Сатыбалды Даулеталин отметил важность получения оперативной обратной связи от работников и рассказал о проводимой ФПРК республиканской акции «Как живешь первичка?».

– Проведено 327 встреч с первичными профсоюзными организациями различных отраслей производства с участием 24 тыс. человек. В ходе онлайн-посещений членами профсоюза озвучены 228 вопросов, требующих решений. Из них уже решены 56. Оставшиеся вопросы требуют принятия новых нормативно-правовых актов, внесения поправок в действующее законодательство. Встречи позволяют держать руку на пульсе, оперативно реагировать на актуальные вопросы в трудовых коллективах, решать проблемы, делиться опытом, – подчеркнул Сатыбалды Даулеталин. Среди актуальных вопросов ФПРК отмечено также участие профсоюзов в разрешении трудовых конфликтов.

– Только за последние шесть месяцев мы приняли участие в разрешении 41 трудового конфликта. На предприятиях доминируют интересы администрации, а работники практически не имеют права голоса, у них нет возможности наладить диалог внутри предприятия. Попытки работодателей препятствовать созданию профсоюза или ослабить профсоюз следует рассматривать не просто как нарушение закона, это разрушение институциональной среды, приводящее к неконтролируемому развитию конфликтов и, в конечном счете, к усилению социальной напряженности, – считает председатель Федерации профсоюзов. В завершение глава ФПРК сделал акцент на проблеме государственного контроля в сфере труда. Он напомнил о предложении ФПРК по повышению статуса госинспекторов труда. Наряду с этим он предложил создать отдельное ведомство по регулированию трудовых отношений.

– С учетом изменений в сфере труда и необходимости системной работы считаем необходимым создание отдельного министерства труда, – предложил председатель Федерации профсоюзов Сатыбалды Даулеталин. В завершение социальные партнеры определили ряд приоритетных задач по развитию социального диалога в укреплении социально-трудовой сферы страны.

Линара САКТАГАНОВА,
собкор «ЮГ» по г. Нур-Султану

Комментарий