Жаңалықтар | Новости

Сотрудники СИЗО ходатайствовали за освобождение осужденного

Андрей в свои 50 лет, отбывает срок наказания не первый раз. В молодости, в разгул 90х с друзьями ограбил на улице людей. Срок получил не большой, а урок вроде усвоил. Освободившись, планировал завязать дружбу с “приятелями” начать новую жизнь. С работой было сложно, везде сокращения, да и специальности Андрей никакой не имел. Подрабатвал случайными заработками. С семьей, как то тоже не сложилось…
Семь лет назад, будучи изрядно пьяным, Андрей убил своего соседа. Застолье оказалось роковым для последнего. Он давно раздражал Андрея своим “харканием”, за это больного туберкулезника сосед “приговорил” и получил второй срок лишения свободы в учреждении максимальной безопасности.
Отбыв большую часть срока, Андрей заболел, на медицинское обследование и дальнейшее лечение был направлен в учреждение ЕЦ-166/23 ДУИС по Акмолинской области. Медики гражданского здравоохранения областного центра работали с осужденным более двух месяцев. В результате установленного диагноза Андрею была определена инвалидность. За время пребывания в кокшетауском СИЗО осужденный снискал расположение к себе со стороны сотрудников. “Режим строго соблюдал, всегда вежлив и учтив, вопросов к нему не было никогда, сотрудники даже жалели его из-за болезни – говорит Жамбыл Мадеев, заместитель начальника колонии.
По решению Кокшетауского городского суда Андрей был освобожден от дальнейшего отбывания наказания, в связи с заболеванием.
По вступлению постановления суда в законную силу, сотрудники учреждения, в сопровождении медиков, доставили Андрея в г. Нур-Султан, где его ждали родственники. “Я совершил непоправимую ошибку, лешил жизни человека – за это поплатился своим здоровьем. Случайностей в этом мире не бывает. Много лет я не видел дочь, надеюсь она меня простит, я все для этого сделаю. Здесь, в стенах учреждения понял многое, и помогли мне в этом сотрудники УИС. Спасибо большое этим молодым парням и девушкам в погонах за их человеческое отношение к таким, как я, поддержку и понимание”.

Комментарий