Жаңалықтар | Новости

К новому учебному году в Актюбинской области учителя будут привиты на сто процентов

К новому учебному году в Актюбинской области учителя будут привиты на сто процентов.

Об этом сообщил руководитель управления образования Жолдас Батырхан.

“В целом вакцинация среди учителей активно идет. Почти под 100 процентов”, – сообщил Жолдас Батырхан.

Но есть и контингент, среди которого вакцинация идет не так активно. К примеру, студенты Актюбинской области пока не торопятся прививаться.

“Нельзя рассуждать, что все студенты области против вакцинации. Есть часть студентов, которые получают. Управление здравоохранения и департамент СЭС взяли специалистов, которые изучили, какие вопросы наших студентов беспокоят, почему они против. Мы это изучили. Наши специалисты над этим работают”, – добавил глава управления.

По словам главного специалиста управления по вопросам молодежной политики Назгуль Мараткызы, на сегодня привилось 34 процента студентов из четырех вузов.
Кроме стимулирования ведётся работа с родителями, разъяснение, даже в других регионах на контакте. Главная цель – подготовить всех к учебному процессу.
Также сейчас сезон каникул, и многие находятся в своих регионах. И мы не можем знать точно, кто получил вакцину, а кто нет”, – сказала Назгуль Мараткызы.

Она добавила, что некоторые университеты пытаются простимулировать вакцинацию с помощью акций.

“Некоторые университеты запускают различные акции для привитых студентов. Дарят скидки. К примеру, Казахско-русский международный университет сделал скидку на обучение в 5-10 процентов вакцинированным студентам. Таким образом пытаются поощрить и простимулировать к вакцинации”, – отметила главный специалист.

По информации управления здравоохранения, в область доставили 422 500 доз вакцин.

Комментарий