Жаңалықтар | Новости

Пилотный проект «Ashyq»

На данное время в Мангистауской области по приложению «Ashyq» работают 733 объекты предпринимательства.
639 участников проекта «Ashyq» были размещены на сайт Акимата Мангистауской области. В режиме тестирования работают 74 объекты предпринимательства.
20 участники проекта с нулевым количеством регистрации посетителей по QR-коду (чекинов) деактивированы из проекта «ASHYQ» сроком на 2 недели.
Также проводится рейд мониторинговых групп на 83 объекты предпринимательства – участников проекта «ASHYQ» с минимальным количеством (20 и менее) регистрации посетителей по QR-коду (чекинов) на основании выгрузки Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.
28 участникам проекта присвоен статус «Лидер проекта». Участникам проекта, получившие статус «Лидер проекта», предоставляются следующие льготы:
– увеличивается заполняемость объекта на 10%.
Из них ГУ: АППАРАТ АКИМА МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ и АППАРАТ АКИМА БЕЙНЕУСКОГО РАЙОНА, также ПАЛАТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ, “ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ” ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН” ПО МАНГИСТАУСКОЙ ОБЛАСТИ, ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПАРК МАНГИСТАУ, КАСПИЙСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНЖИНИРИНГА ИМЕНИ Ш.ЕСЕНОВА получили статус «Лидер проекта».
На данное время в Мангистауской области выявлены: 109 красных и 44 желтых. Министерством здравоохранения Республики Казахстан утверждены санитарные правила, которые предусматривают обязательный режим изоляции для больных и контактных КВИ.
Если у человека подтвердится “красный” статус в Ashyq при посещении того или иного заведения и выяснится, что он не соблюдает самоизоляцию, это станет поводом для возбуждения дела об административном правонарушении согласно статье 802 Кодекса об административных правонарушениях. В таком случае грозит наказание в виде административного штрафа в размере 30 месячных расчетных показателей, или 87 510 тенге.

Комментарий