Жаңалықтар | Новости

В учреждении ЕЦ-166/4 Акмолинской области среди сотрудников провели дебаты, темой которых стали 20 правил Нельсона Манделы

Ежегодно, в УИС акмолинской проводятся мероприятия к Международному дню Нельсона Манделы. В прошлом году сотрудники учреждения ЕЦ-166/4 г.Атбасар принимали участие в онлайн семинаре по изучению Минимальных стандартных правил обращения с заключенными, принятых на первом Конгрессе ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями. По итогам семинара, с целью подтверждения изученного, уисовцы сдали тесты. В текуще году, отдел кадровой политики колонии, решили закрепить и разнообразить изучение темы, провести дебаты, темой которых стали 20 правил Нельсона Манделы.
Вопросы затрагивали исторические факты возникновения правил минимальных стандартов обращения с осужденными, автобиография видного политического деятеля Нельсона Манделы (который 27 лет провел в заключении, а после стал президентом ЮАР), модернизация пенитенциарной системы Казахстана, возможности изменения уголовно-исполнительного законодательства, в рамках международных ратифицированных договоров.
“Обучающие семинары очень нужны, сейчас 80% обновился личный состав, молодые сотрудники должны знать и руководствоваться в своей деятельности Правилами Нельсона Манделы, – говорит Елена Трегубенко, старший специалист ГКП учреждения.
Подводя итоги мероприятию заместитель начальника колонии майор юстиции Женис Ибраев отметил, что обеспечение гуманных условий для осужденных в учреждениях УИС – это признание того, что осужденные являются неотъемлемой частью общества: «Один из показателей благополучия государства – это состояние тюрем и обеспечение стариков”. Не следует судить о стране на основании того, как в ней относятся к представителям высшего общества, судите страну по отношению к тем, кто находится на низшем уровне». — Нельсон Мандела.

Комментарий