Жаңалықтар | Новости

Вакцину Pfizer будут производить в ЮАР

Южноафриканская компания Biovac начнет производство вакцины BioNTech-Pfizer, став первым предприятием, производящим вакцину в Африке, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Институт Biovac заключил соглашение с Pfizer о подготовке и доставке доз вакцины для континента. Такие меры были приняты в связи с увеличением случаев заболевания в Африке, где вакцинировались только два процента населения.

Компания Biovac базируется в Кейптауне, втором по численности населения городе ЮАР. Вакцины, которые начнет производить компания, будут распространяться по всему африканскому континенту.

Издание отмечает, что для реализации проекта потребуется время и первые вакцины Pfizer африканского производства появятся не раньше 2022 года. Компания Biovac стремится производить более 100 миллионов доз в год, которые будут поставляться в 54 страны Африки.

«Это важный шаг вперед в укреплении устойчивого доступа к вакцине в борьбе с этой трагической глобальной пандемией», — заявила главный исполнительный директор Biovac Морена Махоана.

Отмечается, что Южная Африка уже закупила 40 миллионов доз вакцины Pfizer, которые поступают еженедельно. Также в стране уже запущено производство вакцин Johnson & Johnson.

Ранее в ЮАР приостановили вакцинацию AstraZeneca из-за низкой эффективности препарата.

Комментарий