Жаңалықтар | Новости

ИНИЦИАТИВА ВЕТЕРАНОВ

Главой нового общественного объединения был избран ветеран войны в Афганистане, полковник в отставке Ербол Смагулов. По его словам, основными задачами новой организации являются социальная поддержка ветеранов боевых действий и военно-патриотическое воспитание молодежи. Республиканское общественное объединение объединит ветеранов боевых действий всех силовых структур страны.

Основной целью организации является ежедневная работа по решению конкретных проблем, имеющихся у ветеранов боевых действий. Утвержденные на учредительном собрании документы будут направлены в Министерство юстиции для регистрации общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств «Парыз».

— К нам с инициативой обратились ветераны боевых действий о создании общественного объединения. Мы сегодня собрали людей со всех регионов, ветеранов силовых ведомств, различных воинских званий, состоялся форум. Мы провели учредительное собрание, утвердили устав, теперь документы направляем в Министерство юстиции для регистрации. Думаю, объединение будет работать в разных направлениях. Это, в первую очередь, социальная поддержка ветеранов боевых действий, и второе значимое направление — воспитание молодежи в духе патриотизма, преданности и любви к Родине, — отметил ветеран войны в Афганистане, полковник в отставке Ербол Смагулов.

Учредителями нового общественного объединения выступили ветераны боевых действий, военные в отставке генерал-майор У. Еламанов, полковники К. Ильясов, К. Кангельдиев, А. Кужабергенов, А. Хасангалиев, В. Ильгнер и др. В онлайн-режиме в заседании приняли участие ветераны боевых действий из Алматы, Акмолинской, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей и других регионов страны.

Ирина ВАСИЛЬЕВА

Комментарий