Жаңалықтар | Новости

Названа цель ВОЗ по вакцинации

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что главная цель в борьбе с коронавирусом – вакцинировать 70 процентов населения каждой страны к сентябрю 2022 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Тедрос Аданом Гебрейесус выступил в среду на 138-й сессии Международного олимпийского комитета в преддверии Олимпийских игр в Токио.

 “Нет вакцины против ВИЧ, болезни Альцгеймера, и этот перечень очень и очень длинный. С COVID-19 все иначе. Пандемия может быть под нашим контролем. У нас есть все, чтобы спасать человеческие жизни. Наша цель – вакцинировать 70 процентов  населения каждой страны к сентябрю следующего года. Наша цель – глобальное восстановление. Мы можем положить конец пандемии. Чтобы достичь цели, нам понадобится 11 миллиардов вакцин. Это потребует срочных мер. Но сейчас происходит беспрецедентный кризис, и он требует беспрецедентных мер”, – сказал Гебрейесус.

 Глава ВОЗ отметил, что пандемия закончится, когда мир решит закончить с ней.

 “Все в наших руках. У нас есть необходимый инструментарий. Мы можем предотвратить заболевание, мы можем вылечить болезнь. Мы делали это в отношении многих заболеваний, которые бросали вызов медикам. Причина того, что мы не можем победить пандемию, – отсутствие реальных политических обязательств, и это очень разочаровывает нас. Мы не можем положить конец пандемии, хотя имеем все инструменты. Правительства стран “Большой двадцатки” должны проявить волю и использовать средства, которыми они располагают”, – сказал Гебрейесус.

Комментарий