Жаңалықтар | Новости

Военные связисты регионального командования «Запад» приступили к подготовке в составе экипажей

Военные связисты воинских частей регионального командования «Запад» отрабатывают вопросы по выполнению нормативов и задач на штатной технике.

После подготовки по специальности в воинских частях приступили к следующему этапу программы боевой подготовки – это слаживание отделений, экипажей и расчетов.
Занятия с личным составом проходят на учебных полигонах, в оборудованных классах и в парках боевых машин.
— Под руководством командиров личный состав изучает порядок развертывания техники, настройку аппаратуры, радиостанций и сетей, а также проводит радиотренировки. При обучении личного состава мы соблюдаем последовательность в отработке тем и занятий, переходя от простого к сложному, добиваемся правильности выполнения приемов, – отметил командир радиовзвода лейтенант Адилет Курмашев.
Данный этап подготовки военных связистов подразумевает обучение личного состава экипажей на штатных радиостанциях. Экипаж является боевой единицей, которая должна выполнять задачу на определенном участке, поэтому очень важно проводить занятия на высоком организационном уровне.
По завершению занятий связисты сдадут соответствующие нормативы. Далее обучение личного состава продолжится в составе взвода.

пресс-служба Атырауского гарнизона МО РК
капитан Рустем Игисинов

Комментарий